6 Receitas Testadas e Aprovadas com os deliciosos panettones Village

Tem hora que não vale a pena contar calorias e aproveitar as delícias de panettones da Village. O panettone é uma iguaria natalina, mas muita gente gostaria que fizesse parte o ano inteiro. Apresentamos uma variedade de panettones incrementados, para todos os gostos. São receitas para sobremesas diferentes utilizando os panettones Village.

1.TRUFOTTONE (Trufas de panettone e cobertura de chocolate)

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo:

Em um bowl, esfarele o panettone trufado, adicione aos poucos o creme de leite e misture bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia. Se necessário, acrescente mais creme de leite. Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar a massa. Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira. Derreta o chocolate da cobertura conforme as instruções da embalagem. Utilize um pouco de chocolate nas pontas dos dedos e passe por toda superfície da massa trufada enrolada. Coloque sobre a placa com papel-manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos. Repita a operação com o restante da massa trufada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar. Sirva em seguida.

2.VERRINE DE PANETTONE COM GANACHE E MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes

Ganache Caramelo

Mousse de Maracujá

Montagem

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate picado em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) com a porta semiaberta. Mexa o chocolate a cada 10 minutos até ficar na cor caramelo (cerca de 50 minutos). Retire do forno, coloque em uma tigela e deixe esfriar até sentir que a temperatura do recipiente esteja mais branda. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata até ficar um creme uniforme. Reserve.
Escolha copos de sua preferência para montar a receita: comece com uma camada de mousse no fundo, acomode os cubos de Panettone Village Bem-Casado, cubra com uma camada do ganache de caramelo, outra camada de panettone e finalize com a mousse de maracujá. Leve à geladeira para firmar. Decore com a polpa do maracujá e a hortelã na hora de servir.

3. PANETTONE DE GIANDUIA RECHEADO COM BEIJINHO

Ingredientes

Beijinho

Para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Deixe amornar.
Corte o Panettone Village Gianduia em três partes iguais. Coloque a base sobre um prato e espalhe a metade do beijinho, cuidando para ficar dentro da borda. Espalhe a metade da avelã picada, cubra com uma fatia de panettone e espalhe o restante do recheio. Distribua o restante da avelã e finalize com a última fatia de panettone. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma pasta uniforme. Espalhe sobre a superfície do panettone e deixe escorrer. Finalize com o coco ralado, avelã e frutas vermelhas.

4. PUDIM DE PANETTONE COM GOIABADA

Ingredientes

Calda

Pudim

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio, girando a panela de vez em quando para homogeneizar, até o açúcar derreter completamente e formar uma calda na cor dourada. Retire do fogo e despeje a calda sobre a forma de pudim. Reserve.
Em um bowl, misture o Panettone Village Goiabada Cremosa com o leite até ficar uma pasta homogênea. Junte os ovos ligeiramente batidos e o açúcar e mexa até ficar uniforme.
Despeje na forma caramelizada e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio (200°C), pré aquecido, em banho-maria por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe esfriar mais 10 minutos. Se espetar, e o palito sair limpo, a receita está pronta. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e só então desenforme para servir.
Dica: se desejar, acrescente cubos extras de goiabada à massa.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias

5. BRUSQUETAS DE PANETTONE COM CREME DE RICOTA E MORANGO

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque as fatias de Panettone Village Integral em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os morangos com o mel e o aceto balsâmico. Tampe a tigela e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Passe a ricota por uma peneira por duas vezes e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Se preferir, bata no liquidificador. Passe para uma tigela.
Para servir, disponha as torradas em uma travessa ao lado da tigela de creme de ricota e de morango.

6. PANETTONE NAKED LIGHT

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare separadamente os pudins conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Corte o Panettone Village Light Frutas formando 4 discos. Acomode a base em um prato e espalhe o kiwi e preencha com o pudim de coco. Cubra com um disco do panettone, disponha os morangos e preencha com o pudim de morango. Coloque outro disco, acomode os cubos de manga e preencha com o pudim de chocolate. Finalize com o topo do Panettone Village Light. Polvilhe com o cacau em pó e decore com as frutas. Sirva em seguida.