2 ½ xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (350g)
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 ½ xícara (chá) de água (300 ml)
1 envelope de suco em pó de Goiaba
1 panettone Village Goiabada Cremosa
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere amornar.
Misture 1 xícara (chá) de água com metade do envelope do suco em pó de Goiaba, mexa até dissolver. Umedeça as fatias de panettone Village Goiabada Cremosa e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota, até terminar, finalizando com a camada de panettone. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o restante do suco em pó e a água restantes, e mexa bem.
Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos. Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas e transfira para geladeira. O pavê não deve ficar muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa.