6 Receitas Testadas e Aprovadas com os deliciosos panettones Village
Tem hora que não vale a pena contar calorias e aproveitar as delícias de panettones da Village. O panettone é uma iguaria natalina, mas muita gente gostaria que fizesse parte o ano inteiro. Apresentamos uma variedade de panettones incrementados, para todos os gostos. São receitas para sobremesas diferentes utilizando os panettones Village.
1.TRUFOTTONE (Trufas de panettone e cobertura de chocolate)
Ingredientes
Massa de trufada
1 Panettone Trufado com recheio e gotas de chocolate
10 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
300g de chocolate ao leite
Confeitos coloridos ou de chocolate
Modo de preparo:
Em um bowl, esfarele o panettone trufado, adicione aos poucos o creme de leite e misture bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia. Se necessário, acrescente mais creme de leite. Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar a massa. Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira. Derreta o chocolate da cobertura conforme as instruções da embalagem. Utilize um pouco de chocolate nas pontas dos dedos e passe por toda superfície da massa trufada enrolada. Coloque sobre a placa com papel-manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos. Repita a operação com o restante da massa trufada. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar. Sirva em seguida.
Dica 1: se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou rum junto com o creme de leite.
Dica 2: se preferir, utilize o garfo para banhar as bolinhas de massa trufada.
Dica 3: você poderá fazer bombons trufados, basta fazer a casquinha de chocolate em moldes para bombom, rechear com a massa trufada e fechar com o chocolate.
Rendimento: cerca de 40 trufottones
2.VERRINE DE PANETTONE COM GANACHE E MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
Ganache Caramelo
500 g de chocolate branco picado em tamanhos iguais
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Montagem
3 xícaras (chá) de Panettone Village Bem-Casado com Doce de Leite e gotas de chocolate cortado em cubos pequenos
Polpa de maracujá
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate picado em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) com a porta semiaberta. Mexa o chocolate a cada 10 minutos até ficar na cor caramelo (cerca de 50 minutos). Retire do forno, coloque em uma tigela e deixe esfriar até sentir que a temperatura do recipiente esteja mais branda. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata até ficar um creme uniforme. Reserve.
Escolha copos de sua preferência para montar a receita: comece com uma camada de mousse no fundo, acomode os cubos de Panettone Village Bem-Casado, cubra com uma camada do ganache de caramelo, outra camada de panettone e finalize com a mousse de maracujá. Leve à geladeira para firmar.
Decore com a polpa do maracujá e a hortelã na hora de servir.
Dica 1: se preferir, o ganache caramelo poderá ser substituído pelo ganache tradicional de chocolate. Derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar uniforme.
Dica 2: se desejar, pode também preparar a receita em uma taça grande ou refratário redondo. Neste caso, corte o Panettone Village Bem-Casado em discos e intercale as camadas com a mousse de maracujá e o ganache de caramelo.
Rendimento: 6 a 8 verrines
3. PANETTONE DE GIANDUIA RECHEADO COM BEIJINHO
Ingredientes
1 Panettone Village Gianduia
Beijinho
1 lata de leite condensado (395g)
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Para decorar
½ xícara (chá) de avelã em lâminas
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Coco ralado
Lâminas de avelã para decorar
Frutas vermelhas de sua preferência
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Deixe amornar.
Corte o Panettone Village Gianduia em três partes iguais. Coloque a base sobre um prato e espalhe a metade do beijinho, cuidando para ficar dentro da borda. Espalhe a metade da avelã picada, cubra com uma fatia de panettone e espalhe o restante do recheio. Distribua o restante da avelã e finalize com a última fatia de panettone. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma pasta uniforme. Espalhe sobre a superfície do panettone e deixe escorrer. Finalize com o coco ralado, avelã e frutas vermelhas.
Dica 1: na primeira camada de beijinho, coloque mais recheio no centro do que nas bordas, o peso do panettone e da outra camada de beijinho poderá fazer com que o recheio transborde.
Dica 2: se preferir, o beijinho pode ser substituído por uma receita de brigadeiro.
Dica 3: se desejar, umedeça o Panettone Village Gianduia com leite de coco, leite ou mistura de leite com cacau em pó.
Dica 4: o açúcar de confeiteiro pode ser substituído pelo açúcar impalpável na mesma quantidade.
Rendimento: 1 panettone com 6 fatias
4. PUDIM DE PANETTONE COM GOIABADA
Ingredientes
Calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 Panettone Village Goiabada cremosa 500g cortado em cubos
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos grandes ou 5 pequenos
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio, girando a panela de vez em quando para homogeneizar, até o açúcar derreter completamente e formar uma calda na cor dourada. Retire do fogo e despeje a calda sobre a forma de pudim. Reserve.
Em um bowl, misture o Panettone Village Goiabada Cremosa com o leite até ficar uma pasta homogênea. Junte os ovos ligeiramente batidos e o açúcar e mexa até ficar uniforme.
Despeje na forma caramelizada e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio (200°C), pré aquecido, em banho-maria por cerca de 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe esfriar mais 10 minutos. Se espetar, e o palito sair limpo, a receita está pronta. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e só então desenforme para servir.
Dica: se desejar, acrescente cubos extras de goiabada à massa.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias
5. BRUSQUETAS DE PANETTONE COM CREME DE RICOTA E MORANGO
Ingredientes
1 Panettone Village Integral recheado com Damasco e Passas 500g em fatias
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Coloque as fatias de Panettone Village Integral em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os morangos com o mel e o aceto balsâmico. Tampe a tigela e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Passe a ricota por uma peneira por duas vezes e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Se preferir, bata no liquidificador. Passe para uma tigela.
Para servir, disponha as torradas em uma travessa ao lado da tigela de creme de ricota e de morango.
Dica 1: se preferir, utilize o creme de ricota pronto ou substitua por cream cheese.
Dica 2: o creme de leite pode ser substituído por requeijão ou iogurte.
Dica 3: dê um toque especial e polvilhe um pouco de pimenta-do-reino branca moída sobre os morangos na hora de servir.
Dica 4: para obter as fatias no formato de triângulo, corte o panettone em 4 partes iguais e fatie cada parte.
Rendimento: 30 porções
6. PANETTONE NAKED LIGHT
Ingredientes
1 Panettone Village Light Frutas 500g
1 embalagem de pudim light ou diet sabor chocolate
1 embalagem de pudim light ou diet sabor morango
1 embalagem de pudim light ou diet sabor coco
3 kiwis cortados em cubos com cerca de 1 cm de altura
1 caixa de morangos
1 manga cortada em cubos com cerca de 1 cm de altura
Cacau em pó
Modo de preparo
Prepare separadamente os pudins conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Corte o Panettone Village Light Frutas formando 4 discos. Acomode a base em um prato e espalhe o kiwi e preencha com o pudim de coco. Cubra com um disco do panettone, disponha os morangos e preencha com o pudim de morango. Coloque outro disco, acomode os cubos de manga e preencha com o pudim de chocolate. Finalize com o topo do Panettone Village Light. Polvilhe com o cacau em pó e decore com as frutas. Sirva em seguida.
Dica 1: é possível variar com outras frutas de sua preferência.
Dica 2: os pudins podem ser substituídos por sabores de sorvete light. Neste caso, a cada camada feita, leve ao freezer para firmar o sorvete.
Dica 3: se desejar, prepare sobremesas individuais utilizando taças.